.
熱水器相關檢測
速撥洽詢專線
熱水器維修流程 熱水器客戶保證 我要維修
0935-347887
. 熱水器故障不外下列幾種原因
1.無法點燃 (可能電池沒電或微動開關損壞),檢測步驟先關掉瓦斯開關,再打開熱水水龍頭,觀察熱水器是否有電擊打火的聲音 (類似打火機點火的作用),如果沒有則更換電池後,再打開熱水水龍頭,若依舊沒有作用時,就須找專業人員維修。
2熱水器水管阻塞,熱水出水量逐漸變小,熱水忽冷忽熱先檢查水龍頭的濾 網是否阻塞,如果沒有或清除雜質後,情況依舊並無改善,即須找師傅通水管。
3.熱水器下面銜接之冷、熱水管腐蝕漏水先關閉右邊冷水水管之水龍頭 (大致上熱水器冷水進水管多在右邊),再量水管之長度,自行至水電行購買更換即可。
4.空燒氣爆
消費者在使用熱水器時,突然聽到熱水器有類 似 (1)澎澎的聲音或(2)洩壓閥噴出水蒸氣。如果是(1)就應立即停止使用,並關掉瓦斯開關,請專業人員檢查維修。如果是(2)的情形,應立即打開熱水水龍頭,讓熱水器保持使用狀態,再關掉瓦斯開關,待熱水冷卻後關掉水龍頭,而後請師傅檢查維修。
5.水箱或水盤與烤克銜接處腐蝕漏水~如果消費者發現滴水是由熱水器裡面漏下來時,應立即請師傅檢查維修。

使用燃氣熱水器應該注意以下幾點:
•首先經常檢查燃氣管道避免管道漏氣發現漏氣時應及時關閉燃氣閥打開門窗禁止火種;
•每次使用燃氣熱水器前都應該檢查安裝熱水器房間窗子或排氣扇否打開通風否良;
•運行時發現各種異常情況時應立即停用並送維修;
•寒冷季節熱水器應注意防凍;
•對未成年外來親朋使用熱水器應特別注意安全指導教正確使用切勿大意;
•熱水器每半年或年應由專業員全面維修保養次
•每次洗熱水器不能超過半小時,並且保證屋內的通風
安全使用電熱水器定要注意電源插頭插座相配套兩者接觸應緊密;如果插頭插座接觸松動插頭發熱從而引起線路斷路, 首次使用電熱水器必須先注滿水, 然後再通電使用電熱水器過程應注意電熱水器電路元件, 雖然絕緣, 但長時間處於潮濕狀態電路元件也容易發生漏電等故障; 因此用戶電熱水器停止使用後應注意通風保持電熱水器幹燥, 另外還需要注意參看產品說明書, 嚴格按照使用說明書要求操作

燃氣熱水器有哪些安全裝置
1.過熱保護裝置當燃氣熱水器出現突發性故障或長時間使用、熱交換器內溫度超過150℃時,燃氣通道會自動關閉,防止熱水器繼續升溫出現氣化爆炸或燒壞熱交換器等部件。
2.熄火安全裝置這是燃氣熱水器的一個基本保護裝置。在氣源打開後火焰未被點燃和意外熄火情況下,可自動關閉燃氣閥門。
3.防凍保護裝置燃氣熱水器安裝場所出現冰凍時,可事先旋下“防凍旋塞”,將殘留在燃氣熱水器中的水排放出來,避免凍裂熱水器內的管路系統。
4.風壓過大保護裝置當排氣管頂端承受過大風壓時,在燃燒器火焰出現不穩定前能自動切斷燃氣通路。
5.換氣扇聯動控制與換氣扇線路相聯後,可確保室內空氣質量。
6.燃氣泄漏報警保護裝置當供氣管路發生泄漏時,氣敏傳感器檢測出一定的燃氣濃度會發出聲光報警信號,讓用戶迅速采取措施,排除故障。有的報警裝置還在熱水器的進氣管或室內供氣管路上連接了電磁閥,檢測到漏氣信號後,能自動關閉電磁閥切斷氣源。
7.煙道堵塞安全裝置當煙道排氣口堵塞時,在5秒鍾內可自動切斷通往燃燒器的燃氣通路。
8.防止不完全燃燒裝置當燃氣不能完全燃燒、煙氣中一氧化碳含量達到0.14%之前,該裝置能自動切斷燃氣供應通道。
9.缺氧安全保護裝置當空氣中氧氣低于17%-19%時,缺氧保護裝置能自動切斷燃氣供應,讓燃氣熱水器停止工作,防止室內氧氣繼續減少而發生事故。
10.過壓保護裝置當燃氣熱水器出現故障或因意外原因導致管道內壓力過高(如升溫過高引起水的汽化等)時,或當管內壓力大于1.25Kpa時,會自動開啟卸壓閥門降低內壓。

熱水器保養須知
1.按產品使用說明,定期更換電池,一般4個月需更換一次。注意熱水器有無漏水現象,發現了應及時處理。
2.定期對濾水網進行清洗,如出現熱水器出水量少,打不著火等現象,則可能是濾水網堵塞,可拆開冷水進口接駁處取出濾網清理。
3.經營檢查供氣管道(橡膠軟管)是否完好,有無老化、裂紋,發現異常現象要及時處理好。
4.要經常觀察火焰情況,火焰由藍色變成黃色並有黑煙就應該通知維修部門進行處理。
5.點火針積碳時,要清理幹淨,以保證點火質量
6.經常保持面蓋清潔

電熱水器也要半年洗一次澡
為什麼家裏的電熱水器在使用一段時間後制熱效果就不如以前了呢?家電維修方面的專家指出,電熱水器在使用一段時間後,自身也有必要洗一下澡,因為熱水器內膽結了水垢。
維修人員介紹說,當熱水器使用了較長時間後,水垢沉積物覆蓋在換熱器的換熱表面時,就會大大降低換熱效率。維修人員建議,最好每半年就給熱水器洗一次澡。

日常清潔熱水器的簡單辦法是:
首先,先切斷電源,並關閉進水閥。接著,旋開出水閥,排清熱水器內的水和沉澱物。最後,用自來水沖洗熱水器內膽。清洗完畢,再將排水開關恢複原位,注意滿水後方可通電。
專家還建議,如果構造較為複雜的熱水器,用戶自己沒有把握對其進行清洗的,最好到專業的家電維修公司請專業人員上門服務。

安全使用電熱水器的注意事項
1.使用電熱水器要避免因進水口太小導致出水口溫度過高而損壞電熱水器。
2 .使用電熱水器時,當打開水閥而沒有出水時,要立即斷開電源,防止因故障使電熱水器在無流動水的情況下工作而損壞。
3.嚴防在進水口和出水口同時安裝閥門。
4.在使用貯水式電熱水器時,一定要先注滿冷水後再通電加熱。打開熱水閥有水流出,則貯水合適,可以通電。
5.如果水壓或電壓過低,應暫停使用。
6.在有冰凍期的地區使用電熱水器,要保證熱水器中的水有一定溫度,不會結冰。否則會損壞電熱水器。
7.自來水閥門最好不使用帶手輪的閥門,可使用扳手式閥門,防止有人誤關水閥,導致水箱缺水燒毀電熱絲。
8.使用時為防止燙傷,可以先開冷水閥,再開熱水閥;關時先關熱水閥,再關冷水閥。
9.使用貯水式電熱水器要求自來水處于常開狀態,保證水箱經常有水。
 
0935-347887 我要維修
台中熱水器維修,修理,瓦斯爐維修,修理,數位恆溫強排熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝
,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修
版權所有 ©
mail:sag26323338@yahoo.com.tw
地址:台中市西屯區文華路116號 電話:0935-347-887 鄭先生
系統「8193.」維護
電動床 fun88 ราคาบอล 訪客: